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  • 20. April 2004, noch kein Kommentar

Zutaten für den Salat:

2 Ciabattabrote
1 gelbe Paprika
5 mittelgroße Tomaten
250g schwarze Oliven ohne Stein
2 EL Kapern
1 Bund Basilikum
6 EL Aceto Balsamico
4 EL Olivenöl

Zubereitung:

Die Brote in fingerdicke Scheiben schneiden, die Tomaten vierteln, die Paprika in Streifen schneiden und die Oliven halbieren. Alles in einer großen Schüssel vermischen. Die Kapern dazugeben und mit Essig von guter Qualität und kaltgepresstem Olivenöl sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss mit den zerzupften Basilikumblättern bestreuen. Dann mindestens 3 Stunden (besser über Nacht) an einem kühlen Ort durchziehen lassen.

Zubereitungszeit:
etwa 10 Minuten


Getränketipp:
Fruchtsaft oder Weißweinschorle aus leichtem Frascati

Der Panzanella-Salat von Ulrike Folkerts ist aus dem Buch "Warme Mahlzeiten" von Barbara Dietl & Pe Jacobi entnommen, das im Ulrike Helmer Verlag erschienen ist.