Hauptmenü Accesskey 1 Hauptinhalt 2 Footer 3 Suche 4 Impressum 8 Kontakt 9 Startseite 0
Neu Presse TV-Tipps Termine
© Queer Communications GmbH
https://queer.de/?1030
  • 21. Mai 2004 - 1 Min.

Zutaten:

250 g Löffelbiskuits
2 Gläser Sauerkirschen (Schattenmorellen)
8 cl Kirschwasser
1 kg Quark (40 Prozent)
500 g Crème fraîche
4 EL Zucker
2 bis 3 Esslöffel Honig (zum Beispiel: Akazienhonig)

Quicheform (alternativ: Tortenring)

Zubereitung:

1. Etwa die Hälfte der Löffelbiskuits in der Mitte durchschneiden
2. Schattenmorellen abgießen, mit 4 cl Kirschwasser anreichern und kurz durchziehen lassen. Den Quark mit der Crème fraîche vermengen und mit dem Zucker abschmecken.
3. Die Kirschen unter die Quarkcreme mischen
4. Den Rand der Quicheform mit dem Honig bestreichen. Nun zuerst den Rand und dann den Boden der Form mit den Löffelbiskuits auslegen. Am Rand werden die halbierten Löffelbiskuits senkrecht gestellt.
5. Das restliche Kirschwasser mit dem Zucker vermischen und über die Löffelbiskuits verteilen.
6. Die Kirsch-Quarkcreme in die Form geben und etwa 8 bis 10 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipp: Die Charlotte Lorraine einen Tag vorher anfertigen.

- w -

Das Rezept präsentierte Klaus Wowereit in der Sendung alfredissimo und ist auch auf www.klaus-wowereit.de nachzulesen.

07.11.25 | Sie wird als "Global Icon" geehrt
Heidi Klum: Dank Diversität "darf ich weiterhin arbeiten"
06.11.25 | Trügerische Tipps entlarvt
Schluss mit Irrtümern! Haarpflege-Mythen im Check
22.10.25 | Preis für LGBTI-Unternehmensnetzwerke
Queer Network Awards in Ingolstadt vergeben
-w-

Kommentieren nicht mehr möglich
nach oben

Newsletter
  • Unsere Newsletter halten Dich täglich oder wöchentlich über die Nachrichten aus der queeren Welt auf dem Laufenden.
    Email: